便民!济南30处公交新驿站能自助充值公交卡啦

记者从济南公交获悉,为扩充公交卡服务场景,向市民提供丰富、便捷的充值服务,即日起济南公交集团在30处BRT站台的新驿站正式启用公交卡蓝牙充值设备,向市民推出蓝牙自助充值服务。市民可在布设有新驿站的30处BRT站台对济南公交集团、济南轨道集团联合发行的交通联合卡(泉城通卡、都市圈卡、70周年大庆纪念卡)和济南公交集团发行的带有标识的普通卡、学生卡进行自助充值。

关于春秋卡和绿色出行卡的自助充值,济南公交正在积极推进中,有望在三季度实现。

提供自助充值服务的30处BRT站台详见下表:


蓝牙自助充值设备使用说明如下:

第一步,用户首先需打开手机的蓝牙功能,然后将卡片放置在自助充值设备的“放卡区”后,使用微信扫描设备上面的二维码,即可进入“济南公交自助充值助手”小程序首页。

第二步,点击【去充值】按钮,进入读卡流程,读卡完毕后,进入付款页面,选定需要充值的金额或点击自定义输入金额(大于10元,小于200元,且是10的倍数)后,点击【立即充值】,确认充值卡号和付款金额后,点击【确认支付】完成付款操作。

第三步,完成付款后,系统自动进入卡片充值页面,进行卡片充值(此刻正在进行写卡操作,请不要移动卡片),充值完毕后跳转到【充值成功】页面,完成充值操作。

第四步,用户可通过“济南公交自助充值助手”首页中的【查看订单】按钮,进入订单列表页面,查询自己的充值情况。


注意事项:

1.用户在付款页面点【立即充值】后,如果未进行支付,系统会自动跳转到订单列表页面,对订单进行【取消订单】或【支付订单】操作。(注:未支付的充值订单的有效期为半小时,超时将自动取消。)

用户也可以点击首页的【查询订单】按钮,进入订单列表页面,对未支付的订单进行【取消订单】或【支付订单】操作。

2.如果用户已付款成功,但未对卡片进行充值操作,则可以通过点击首页的【查询订单】按钮,进入订单列表页面,在订单列表页面进行【订单退款】或【卡片充值】的操作。

①点击【订单退款】按钮,系统自动退款,订单状态变为“已退款”。

.

②点击【卡片充值】按钮,则跳转到扫描二维码页面,扫描设备二维码之后进行卡片充值(充值过程中正在进行写卡操作,请不要移动卡片),提示充值成功后,完成充值操作。

记者:郑凯

热门评论
打开天下泉城查看更多评论
推荐阅读
没看够!下载个天下泉城呗!