视频 | 2020第七届互联网+健康中国大会在济召开

1205视频 | 2020第七届互联网+健康中国大会在济召开


12月5日,由健康报社和济南市人民政府联合主办的2020第七届互联网+健康中国大会在济南举行。副省长孙继业,省政协副主席赵家军,市政协主席雷杰,副市长王桂英出席会议。

孙继业在致辞中表示,山东省委、省政府高度重视健康中国建设,作为“互联网+医疗健康”示范创建省和全国唯一医养结合示范创建省,山东一直积极推动互联网与医疗健康行业的融合发展,大力推进互联网与医疗就诊、患者用药、公共卫生、远程医疗等方面深度融合。希望本次大会产生更多共识,推动健康中国战略更好落实。

本次大会由主论坛、平行论坛及相关配套活动组成。在主论坛上,启动了健康中国行动专网创新经验推广平台,发布了健康中国卡通文创形象,举行了健康中国数字传播研究院签约成立仪式,宣读了国家健康医疗大数据中心(北方)产业联盟和产业基金成立倡议。

会议期间还举行了山东省人民政府与联仁公司共建国家健康医疗大数据中心(北方)签约仪式及北方健康医疗大数据科技有限公司揭牌仪式;部分与会人员参观了国家健康医疗大数据中心(北方)展厅。


记者:高飞

编辑:刘晴晴

热门评论
打开天下泉城查看更多评论
推荐阅读
没看够!下载个天下泉城呗!