视频 | 钢城区融媒体中心正式启用 “幸福钢城”客户端同步上线!

1229视频 | 钢城区融媒体中心正式启用 “幸福钢城”客户端同步上线

《济南新闻》报道

12月29日上午,钢城区融媒体中心正式启用,“幸福钢城”客户端也同时上线。据介绍,钢城区融媒体中心总投资360万元,总面积310平方米,建设有指挥调度中心、访谈室、演播室等场所。

钢城融媒中心

山东广播电视台总编辑、省高质量发展服务队济南四队队长周盛阔,济南市委常委、宣传部部长杨峰出席钢城区融媒体中心启用仪式并讲话。

济南市委常委、宣传部部长杨峰讲话

杨峰在讲话中指出,钢城区融媒体中心启动仪式暨“幸福钢城”客户端上线仪式举行,不仅是钢城区宣传思想工作的一件大事,也是全市媒体融合发展的又一重要成果。

杨峰表示,要把县级融媒体中心建设与新时代文明实践中心建设有机结合起来,统筹好线上线下,协调好媒体实体,面对面、键对键、心贴心的宣传服务群众,把传播触角延伸到千家万户,真正打通媒体融合的最后一公里, 文明实践的最后一公里,服务群众的最后一公里,为建设大强美富通现代化国际化大都市营造良好氛围,提供强大精神力量。

山东广播电视台总编辑、省高质量发展服务队济南四队队长周盛阔讲话

周盛阔认为,钢城区融媒体中心正式启用标志着钢城区一步跨入了融媒时代,这是一件大喜事、大好事。“要把钢城(融媒体中心)做成全省样板,真正建好、用好、管好、运营好,使这儿成为一个全省新时代文明实践中心和县级融媒体中心建设的一个示范点。”周盛阔说。

济南市政府党组成员、钢城区委书记武树华致辞

武树华在致辞中表示,钢城区融媒体中心要在围绕中心、服务大局中找准坐标定位,讲好钢城故事,展示钢城形象,传播钢城声音,为建设富强和谐绿色新钢城提供强大精神力量。此外要坚持内容为王,树牢精品意识,下足“绣花”功夫,精心制作更多的有思想深度、有精神高度、有文化厚度的新闻作品,不断提升钢城新闻舆论宣传的传播力、影响力和公信力。

钢城区委副书记、代区长郅颂主持活动

钢城区委常委、宣传部长孙秀梅介绍钢城区融媒体中心建设情况

据介绍,钢城区融媒体中心总投资360万元,总面积310平方米,建设有指挥调度中心、访谈室、演播室等场所。依托省广电闪电云系统,整合各类传统宣传载体,融合大众网、鲁网等媒体平台,上线了“幸福钢城”客户端,重构“一体策划、一次采集、矩阵制作、全媒发布”的融合业务采编流程,提高了新闻生产效率,拓宽了新闻宣传渠道。


在基础硬件设施建设的同时,“幸福钢城”客户端紧扣“移动优先”理念,同步进行客户端设计及人员培训。现已上线的“幸福钢城”客户端一级栏目分为“首页、政务号、问政、服务、我的”五大板块,“首页”栏目又分为“钢城资讯、钢城影像、权威发布、企地共赢”五部分,其中“钢城资讯”主要包含“钢城新闻、数字报纸、早安钢城、大美钢城、文明实践”等内容,努力打造“新闻+政务+服务”的贴近群众生活的客户端,为用户推荐有价值的、个性化的信息,实现新闻送达的“千人千面”,打通新闻宣传工作的“最后一公里”。


济南市委宣传部副部长伊沛扬,济南日报报业集团党委书记、董事长、济南日报社社长马利,济南广播电视台党委委员、副台长隗铜等出席启动仪式。


记者:姜富海 王寿先 于国蕾 朱传玉

编辑:泉欣


热门评论
打开天下泉城查看更多评论
推荐阅读
没看够!下载个天下泉城呗!