济南职业学院2020年秋季学期开学学生返校工作顺利开展

8月20-23日,济南职业学院迎来2020年秋季学期返校学生。学校党委书记王春光、副院长尹元华莅临报到现场,检查指导学生返校工作,慰问返校学生和工作人员,叮嘱工作人员严格按照返校流程开展工作,确保返校开学工作顺利完成。

学校高度重视秋季学期学生返校工作,按照上级部门疫情防控相关规定和要求,为确保学生平安返校,校园平稳有序,学校召开工作协调会,制定详细方案、精心设计返校流程;各二级学院严格做好学生相关信息采集、摸排和管理工作,并向学生说明返校注意事项,确保整个工作的顺利平稳进行。

返校报到当天,为避免学生拥挤聚集,学校开设五条入校通道,每个通道安排专人,细心核对返校生的学生证、健康码,并检测体温。工作人员耐心细致,严格按照规定为返校学生办理入校手续,现场井然有序。

机械制造学院2019级学生白玉福也激动地说,“在家的时候,我十分想念学校,想念食堂,想念宿舍,想念图书馆,想念学校的一草一木。现在终于能返校见到和蔼可亲的老师,平时吵吵闹闹、分开又会彼此想念的室友们了,很开心。”

学生返校后,学校各部门将按照工作方案要求,层层压实责任,强化责任意识,认真做好学生在校期间的疫情防控工作,深入开展健康教育,提升学生自我防护意识,引导督促学生自觉做好晨午晚检三测温,常通风、勤洗手、做好清洁卫生,确保秋季学期正常的教学、生活秩序。


编辑:张钼

热门评论
打开天下泉城查看更多评论
推荐阅读
没看够!下载个天下泉城呗!