第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛 济南职业学院喜获金银奖各一项

11月17日,“建行杯”第六届“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛在广州华南理工大学拉开帷幕。济南职业学院有两个参赛项目入围国赛,是山东省入围全国总决赛项目最多的学校。其中,“电子感知皮肤—基于多模态柔性技术的集成应用系统”项目勇夺职教赛道创意组金奖,“海智云—让天下没有难做的芯片”项目获职教赛道创意组银奖。

“电子感知皮肤—基于多模态柔性技术的集成应用系统”项目团队由创业学院、中德技术学院、机械制造学院三个学院跨专业组队,孔倩、齐志强、车君华、滕丽丽四位老师联合指导,创业学院学生闫庭硕担任团队负责人。该团队自主研发了弹性体集成系统,整合了现有的柔性电子技术和多模态传感技术,实现低成本量产出高柔性的电子感知皮肤。

“海智云—让天下没有难做的芯片”由创业学院学生张子浩担任团队负责人,梁浩同学担任技术官,曹乐臣、孔倩、齐志强等教师联合指导。该项目提供一站式 “芯片设计服务、供应链管理、人才培训”等专业服务,致力于加快芯片设计、生产流程,整合全行业最全面的IP资源,为芯片设计环节提供一站式IP解决方案。

据悉,本届大赛由教育部等12个国家部委和广东省人民政府共同主办,华南理工大学和广州市人民政府、深圳市人民政府联合承办,以“我敢闯、我会创”为主题,共有来自国内外117个国家和地区、4186所学校的147.3万个项目、631万人报名参赛。经过校级初赛、省级复赛、国赛网评及会评等环节的角逐,在全国总决赛中,共评选出111个队伍获得金奖、207个队伍获得银奖。大赛实现了“更国际、更教育、更全面、更创新、更中国”的办赛目标,呈现出“人数多、名校多、类型多、实效多、亮点多、岗位多”等特点,是覆盖全国所有高校、面向全体大学生、影响最大的高校双创盛会。

 


记者:贾晓东

编辑:姜富海

热门评论
打开天下泉城查看更多评论
推荐阅读
没看够!下载个天下泉城呗!