供暖管家 | 李波:坚守抗“疫”一线 守护万家温暖

1216热电 李波

李波,男,38岁,中共党员,济南能源集团所属济南热电有限公司南郊分公司供暖管家,负责京鲁山庄、中海A2、A3、A4等多个小区140万平方米供热面积,12000户居民的供热服务保障工作。

守平凡岗位

筑温暖壁垒

在供暖前期,他详细记录每个单元用户调节的流量、回水温度,熟知小区的管道线路,对几千个阀门、腐蚀的管道进行彻底的维修与保养。

联合物业,用三个月时间,为一万多名用户清洗过滤网。为了保证供热管网和换热站的运行安全,他常常几天几夜回不了家,不管多苦、多脏、多累、多冷,他从无怨言。

坚守抗“疫”一线

守护万家温暖

2019-2020年供暖季,正值新冠疫情高发期,他始终坚守工作岗位,奋战在抗击疫情、全力保供热的第一线。他全面加强换热站设备隐患排查,及时进行设备消缺;细化班组供热服务片区,加强供热管网巡查、换热站运行管理;电话联系诉求用户,了解掌握用热实际,指导用户解决实际用热问题,对于需现场查看的用户,他严格按照疫情防控要求,做好自我防护,为供热稳定运行保驾护航。

他还主动自费购买防疫物资,及时将口罩、酒精等消毒物资送到所属片区用户手中,为一线防疫解燃眉之急,受到片区用户一致好评。在社区人员力量不足的情况下,他主动请缨坚守在社区抗“疫”一线,协助社区为来往人员测温、登记。

他用责任和担当树立起一面永不褪色的旗帜。用实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献力量。


记者:卢遥遥 张德勇

编辑:张钼

热门评论
打开天下泉城查看更多评论
推荐阅读
没看够!下载个天下泉城呗!