供暖管家 | 孙其钊:护航“总理工程” 为民解忧获称赞

1218热电 孙其钊

孙其钊,男,38岁,济南能源集团所属济南热电有限公司南郊分公司供暖管家。负责和谐佳苑、德盛家园等多个单位、小区,约47万平方米的供热服务工作。

护航“总理工程”

为民解忧获称赞

和谐佳苑小区作为经十一路回迁安置房项目,是曾受到李克强总理重点关注的工程。

2019年采暖季,孙其钊作为该片区的供暖管家,为该小区居民能够正常用热付出了极大的心血和努力。在他负责期间,对小区每栋楼、每个户型、套内面积都能够了然于心,针对不同的房型,标定每户供热流量。既保证了用户正常采暖用热,又实现了供热设施合理经济运行。

由于小区入住率低,他针对用热边角户及孤岛户进行单独的调整,让一些供热条件不利的用户家中尽量暖起来,让用户体验到同网同质同价同服务。

供热初期,他曾遇到来自和谐佳苑二区多户业主反映室内暖气不热的问题。他挨家挨户对暖气设施进行排查,初步判断户内设施无异常,随后测定管道井入户供回水温度和压力,判断出部分用户的入户供回水管道接反了。

由于该处小区房产仍在质保期内,孙其钊积极为用户联系物业及施工方,配合施工方更改入户管道。管道更改后,用户家中暖气片温度明显上升,室内能够达到正常供热效果,用户纷纷来电对孙其钊同志随叫随到、贴心服务表示感谢,并赞扬他高超的技术水平,以及热爱本职工作的事业心和责任感。

攻坚克难

打赢自管站接管攻坚战

2020年9月份,建设路德盛家园小区自管站由如意苑班组接管,孙其钊作为该小区的供暖管家及换热站改造项目的现场负责人,在接到工作任务后,第一时间与小区物业、辖区居委会及街道办事处进行对接,对小区原供热情况进行摸底,对之前自管站供热存在的问题进行分析。

在任务重、时间紧的情况下,他利用“双节”黄金施工期,带领班组人员加班加点奋战一线,仅用20天时间,使换热站达到具备充水试运条件。

为得到小区居民对该项工作的支持,让居民能够了解自管站接管后带来的利好,他主动参与该小区自管站接管的宣传活动,向居民发放供暖管家名片,宣传用热知识及用热相关法律法规,解答用户疑问。

由于该小区在接管前所有用户的入户阀门均处于关闭状态,为了让小区热用户家中能够在热调试期间热起来,孙其钊利用晚上居民都在家的时间,与已缴费用户联系,挨家挨户为热用户进行开通,并检查室内用热设施,为居民平稳过冬做好保障。


记者:卢遥遥 张德勇

编辑:张钼

热门评论
打开天下泉城查看更多评论
推荐阅读
没看够!下载个天下泉城呗!