国企楷模 我们的榜样:济南公交候选人展播


由济南市委宣传部、济南市总工会、济南市国资委共同主办的济南市2020年“国企楷模·我们的榜样”主题活动正在如火如荼的开展中,通过优中选优、合理分布、兼顾类型的层层筛选,2020年“国企楷模我们的榜样”候选人陆续出炉。从本期节目开始,我们将对候选人进行展播,首先走进济南公交。



济南公交成立于1948年,历经72的发展,于2020年1月改制成立济南公共交通集团有限公司,主要经营济南市辖区公共交通客运、出租客运、班车客运、国内广告、公交信息系统集成、公交线路规划设计、充电站管理与经营、天然气经营、汽车维修等业务。


近年来,济南公交集团秉持“市民有需求、公交有响应”的工作导向,以“全心全意为乘客”的担当和自我革新的勇气,积极探索创新管理模式、服务模式,推出守时公交、社区公交、零点公交、通勤公交、智慧公交、定制公交和绿色出行卡、春秋季节优惠卡、泉城人才交通卡等多项便民惠民举措,公交服务品质持续提升。


济南公交集团北部公司四队副队长邱兴昌

       集团改革改制,邱兴昌转变工作方法,积极拓展定制公交市场份额,深入社区、企业、商超,了解需求、发现需求,满足需求,以用户的角度解决出行困难,主动推介定制公交工作,今年4月,通过多次沟通和商榷给浪潮集团建开设了多条线上线下公交出行专线车,满足了浪潮员工日常出行需求,受到浪潮集团一致好评,也给公交来带口碑和经济效益的“双丰收”。


济南公交集团维修公司修理工安伟


       2020年的春节新型冠状病毒来势汹汹,安伟作为一名共产党员、济南工匠,面对突如其来的疫情,安伟以高度的责任感和使命感冲锋在前,坚守着对同事们的承诺,连续七年放弃与家人团聚,在除夕夜顶替外地职工在站点值守,带头扑在战疫工作的最前线。


济南公交集团中部公司五队K4路驾驶员庞素英


       23年的公交驾驶服务工作使庞素英成为了乐于助人的“热心人”和履职尽责的“模范人”。一连数天为残疾老人停车搬筐上车。得知其和年近90的老母亲靠卖桃相依为命。利用休息日一路打听驱车来到高而的家中看望老人,送去了自费购买了慰问品和为老人挑选几件新衣服。“报之以桃”的故事,相继被中央省市14家媒体进行报道。


济南公交集团西部公司七队K301路驾驶员庄宇


       庄宇是K301路的一名高星级驾驶员。K301路是济南最长的一条公交线路,由长清至章丘,单程运营时间近三个小时。疫情期间,公交公司承担了各县区接送外地回济旅客任务,一个寒冷的夜晚,一名济南西站下车的旅客要回章丘,他主动请缨驾驶公交车3个多小时,将旅客安全到家,得到了旅客的赞誉,他也践行了做百姓专职司机的承诺。

热门评论
打开天下泉城查看更多评论
推荐阅读
没看够!下载个天下泉城呗!