济南黄河隧道盾构机顺利穿越黄河北岸大堤 进入“穿河”阶段

从济南城市建设集团获悉,3月8日,济南穿黄隧道工程取得新进展,“泰山号”盾构机顺利穿越鹊山片区低矮房屋、隧道最大覆土段黄河北大堤。


黄河


济南黄河隧道工程(济泺路穿黄隧道项目)全长4.76公里,双线双层,上层为双向6车道公路、下层为轨道交通预留空间,是黄河上首条公轨合建的交通隧道,也是超大直径盾构机首次穿越地上悬河。项目有深基坑、浅覆土、大直径、长距离、高水压、粘土质、首次穿越地上悬河等特点,施工难度大、风险高,被誉为“万里黄河第一隧”。


黄河1


工程自2017年12月1日开工,预计2020年7月份通车,届时市民开车过黄河最快只需4分钟。济南将真正实现“北跨”,加速从“大明湖时代”迈入“黄河时代”。


自2019年12月6日“泰山号”盾构机始发以来,直径达15.76米的超大型盾构机平均以10.7米/天的速度掘进,现已向黄河南岸有序前进,双线累计掘进超千米。


黄河2


据介绍,本次穿越北岸大堤成功克服了两大难啃的“硬骨头”。一是地面巨大的水土压力,盾构机面对顶部最大43米的超深覆土施工,最大水土压力达到5巴,这对盾构机和操作人员都是巨大的考验,技术人员必须对盾构机的掘进参数实现精准操控,确保盾构机在控制水土压力的技术要求范围内连续推进。


二是成功穿越钙质结核全断面粉质黏土复杂地层。穿越大堤期间,遇到粘性较大且局部有硬质结核的复杂地层,易造成刀具磨损、刀齿崩断,造成刀盘刀具磨损、刀盘板结泥饼、排泥吸口易堵塞等多种问题。为确保顺利穿越,穿越前对刀盘刀具进行抽检并更换,推进过程中严格监测土仓壁温度并加强刀盘中心冲刷力度,确保刀具完好,刀盘无泥饼堆积,一次性穿越大堤。


下一步,工程参建各方将在继续抓好疫情防控工作的基础上,凝心聚力、精准施策,扛起安全责任,做好质量管控,坚决落实复工条件,聚焦全年目标任务,加强施工组织筹划和劳材机调配,做好科研创新,攻坚克难,全力推动工程建设。



记者:陈晶

编辑:曼陀罗


热门评论
打开天下泉城查看更多评论
推荐阅读
没看够!下载个天下泉城呗!